intel cpu

www.intel.com/products/processor_number/zht/index.htm

IntelR 寬頻動態執行技術
(IntelR Wide Dynamic Execution)
提升執行速度和效率,增加每一個時脈週期所處理的指令數量。每一個核心都能夠同時完成高達四項完整的指令。
 IntelR 智慧型記憶體存取技術(IntelR Smart Memory Access) 最佳化記憶體子系統資料頻寬的使用,以加快非序列式的執行速度。全新的預測機制,可以有效縮減執行中之指令等候資料的時間。更優異的預先擷取演算法 (Pre-Fetch Algorithm),可以在指令執行之前就將相關資料置入存取速度更高的 L2 快取記憶體中。這些功能可以更有效運用相關管線,使整體指令傳輸率和執行效能更上一層樓。
 IntelR 進階智慧型快取記憶體(IntelR Advanced Smart Cache) 共用的 L2 快取記憶體會根據每一個處理核心的工作量,動態地配置快取記憶體。專為雙核心處理器最佳化的高效率快取記憶體,可以提升每一個核心成功發揮存取速度更高之 L2 快取記憶體的機率,因而大幅縮短常用資料的存取時間並提升整體效能。
 IntelR 進階數位媒體增強技術(IntelR Advanced Digital Media Boost) 可以加快資料流 SIMD 延伸指令集 (SSE) 指令的執行速度,大幅提升各種應用程式 (包括視訊、音效、影像與相片處理、多媒體、加密、財經、工程與科學等應用程式) 的效能。128 位元 SSE 指令的傳輸率已經達到每一個時脈週期一個指令,亦即比前一代處理器的時脈週期執行速度快一倍。
 IntelR 虛擬化技術(IntelRVirtualization Technology,IntelR VT) IntelR VT 可以將一個硬體平台化身為多重「虛擬」平台。對於企業而言,藉由將不同的運算作業分佈到個別的分割區,Intel VT 可以實現更優異的可管理性、減少停機時間,並維持員工生產力。英文遊戲
 IntelR 64 位元記憶體延伸技術(IntelR EM64T) Intel 32 位元架構的提升,xyz資訊工坊使處理器得以存取更大量的記憶體。配合支援 64 位元運算的硬體和軟體,搭載支援 Intel EM64T 之 Intel 處理器的平台就可以充分發揮延伸虛擬及實體記憶體的彈性。
 Intel 病毒防護技術(Execute Disable Bit) 只要搭配支援此技術的作業系統,即可增強病毒防護功能。病毒防護技術 (Execute Disable Bit)可將記憶體標示為可執行或不可執行,倘若程式碼試圖在不可執行的記憶體中執行,處理器就會傳送錯誤訊息給作業系統,進而防止惡意程式碼感染系統。
 Intel 所設計的散熱解決方案 其中包含一個用於控制風扇速度的 4 針腳連接器,使散熱風扇在不必要時降低迴轉速度,以減少相關噪音。3 風扇速度的調節會根據實際的中央處理器 (CPU) 溫度和耗電量而定。




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: