IntelR 固態式硬碟

IntelR 固態式硬碟:從基本設計就已更勝一籌

 

為您引進這款寧靜、耐用、可靠,回應速度超快的 IntelR 固態式硬碟 (SSD)。 市場上多了這批革命性產品,誰還會想使用其他的產品呢?

縮短等待的時間, 完成更多的工作。

Intel 固態式硬碟能為客戶提供以下優點:

  • 卓越的效能。Intel 固態式硬碟具有極高的隨機存取速度,能跟上現今個人電腦應用程式及作業系統的腳步,效果較硬碟機更勝一籌。
  • 極為可靠。Intel 固態式硬碟沒有可移動的零件,並採用了獨特的平均抹寫演算法 (wear-leveling algorithm) 等 Intel 創新技術,因此比市面上其他某些的固態式硬碟更持久,也比硬碟機更可靠。
  • 安靜無聲。它沒有會轉個不停的磁碟,因此能快速、順暢且安靜無聲地運作。
  • 較低的耗電量。沒有可移動的零件也就代表它產生的熱較低,而且能製作出更小型的硬碟,這對筆電客戶來說可是天大的喜訊。 有了 Intel 固態式硬碟,客戶就能獲得更流線輕巧的筆記型電腦,xyz軟體補給站並享受更長的電池續航力。

領先群倫的新一代硬碟

固態式硬碟擁有硬碟機無法企及的固有優點, 但並非所有固態式硬碟皆生而平等。 您猜得沒錯,Intel 固態式硬碟卓越的效能與可靠度,便是來自於 Intel 的創新功能。

以下簡單列出足以令 Intel 固態式硬碟與眾不同的幾項功能:

原生 SATA 介面

不像其他使用平行 ATA 介面及橋接晶片來連接現代的主機板的固態式硬碟,Intel 高效能固態式硬碟採用最新一代的原生 SATA 介面設計。 效果如何呢? 更快的xyz軟體補給站資料傳輸率,最快可達每秒 250MB,讓使用者能縮短等待的時間,完成更多的工作。

平行 10 通道基礎架構

固態式硬碟的效能係以每秒輸入/輸出運作 (IOP) 來評量的。 Intel 固態式硬碟使用 SATA 匯流排的全頻寬,在 10 個平行 NAND 快閃記憶體通道上執行資料,藉此達到更多的 IOP。 只要一次能移動愈多的資料,硬碟的回應速度就愈快。

原生指令佇列 (Native command queuing,NCQ) Intel 固態式硬碟是所有固態式硬碟中某些唯一能運用 SATA 介面之原生指令佇列 (NCQ) 功能的固態式硬碟,最多能同時執行 32 個運作。 效果如何呢? 結合其 10 通道基礎架構,使用 NCQ 將可大幅加快 IOP 的速度與全面的系統效能。

低寫入放大比率 (write-amplification ratio)

所有固態式硬碟均會將額外的資料寫入 NAND 快取記憶體, 這就叫做寫入放大 (write amplification)。 Intel 固態式硬碟具有極低的寫入放大比率,比其他某些固態式硬碟還要低 20 倍!而寫入較少的資料,意味著磨損的情形也較少。 Intel 的低寫入放大比率只是諸多能為 Intel SSD 固態式硬碟提供絕佳可靠度的功能之一。

動態平均抹寫 (dynamic wear leveling)

Intel 平均抹寫演算法能將寫入的資料更平均地分配於整個硬碟中,同時減少硬碟磨損的情形。效果如何呢? Intel 固態式硬碟不僅執行效果優於其他 SATA 固態式硬碟,而且使用壽命也較長!

全功能式硬碟

目前桌上型電腦、筆記型電腦及伺服器非常需要像Intel 固態式硬碟這種兼具卓越效能與可靠度的產品!Intel 固態式硬碟有三種型號, 以下就是它們的優越之處:

 

硬碟機: 又吵又慢,而且轉個不停。 市面上有這麼多閃閃動人的新產品,難怪現在的客戶可能對傳統的硬碟機有些意興闌珊。掃描、PDF、辦公文書工具
 IntelR X25-E Extreme SATA 固態式硬碟 IntelR X25-M 主流級 SATA 固態硬碟與 IntelR X18-M 主流級 SATA 固態硬碟
外觀型態2.5 吋 SATA 硬碟2.5 吋 SATA 硬碟與 1.8 吋 SATA 硬碟
容量32、64 GB80、160 GB
基礎架構SLC、10 通道MLC、10 通道
持久的讀寫表現讀取量: 每秒多達 250MB
寫入量: 每秒多達 170MB
讀取量: 每秒多達 250MB
寫入量: 每秒多達 70MB
隨機讀寫 (4KB)讀取量: 多達 35K IOP
寫入量: 多達 3.3K IOP
讀取量: 多達 35K IOP
寫入量: 多達 3.3K IOP
讀取延遲時間75 微秒85 微秒
耗電量2.4 W (使用時耗電)
0.06 W (閒置時耗電)
0.15 W (使用時耗電)
0.06 W (閒置時耗電)
可靠度;可用的硬碟壽命平均故障間隔時間 (MTBF):200 萬小時;3 年—32GB 硬碟可隨機寫入 1PB,64GB 硬碟可隨機寫入 2PB平均故障間隔時間 (MTBF):120 萬小時;5 年—寫入 35TB,每日寫入量可多達 20GB,持續 5 年

產品已通過 Intel 的驗證。

如果上述各項優點彷彿仍嫌不足,Intel 固態式硬碟還通過了 Intel 的驗證,證實能與採用 IntelR 處理器的桌上型電腦、筆記型電腦及伺服器有效地協同運作。 別忘了讓客戶們瞭解,有了採用 Inel 處理器的個人電腦及 Intel 固態式硬碟,他們等於擁有可能具備最佳效能和可靠度的儲存裝置解決方案。

This entry was posted on January 14, 2010 at 3:26 am and is filed under Uncategorized. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: