IntelR Core? i7 處理器是什麼?

IntelR Core? i7 處理器是什麼?

IntelR Core? i7 微處理器以全新微架構建構而成,原先以「Nehalem」為代號,它能讓晶片以更快的探索、國家、知識頻道DVD速度與更高的省電效率處理更多資料。採用 Intel 以鉿 (Hafnium) 為基礎的DVD卡通.戲劇(電腦撥放)尖端 45nm 處理器技術,IntelR Core? i7 處理器象徵處理器技術的巨大突破。它的體積更小,具備省電效率與可擴充性,還能提供比任何 Intel 處理器都還要高的極致效能。

這款處理器知道何時該為您加速運作速度。

驅動此驚人處理效能的力量來自內部:與 IntelR Core?2 Duo 雙核心處理器或 IntelR Core?2 Quad 四核心處理器等前一代處理器技術相比,IntelR Core? i7 處理器將大部分的效能容納在四個核心的 8 個處理執行緒當中。IntelR Core? i7 處理器是所有處理器當中執行緒數量最多的處理器,它能為您處理更多的作業與資料傳輸率,還能為桌上型電腦提供空前的高效能。

這對一般使用者代表了何種意義?

  • 能為數位媒體製作提供突破性的效能:更快速進行影片編輯/編碼、熱門片CD影像呈現、音訊製作與即時預覽
  • 為最高需求的多工作業提供所需的效能:可同時處理多項應用程式,讓使用者事半功倍並減少等待的時間
  • 在多執行緒的遊戲世界中所向無敵:它能透過跨越 8 個執行緒來配置人工智慧,以及更快速的動作計算與呈現,提供更為流暢逼真的遊戲效果

一款像您一樣聰明運作的處理器。

IntelR Core? i7 處理器不僅是本星球上最驚人的處理器,更導入了智慧型的處理功能,可讓處理器在需要效能時自動提升處理器效能,並在不需要的時候降低耗電量。IntelR Core? i7 處理器具備內建電源控制單元 (Power Control Unit),可持續監控核心的溫度與電力的使用,還能完全停用核心。拜這項技術所賜,歐美.其他連續劇與影集DVD未使用的核心的耗電量幾乎等於零。

功能改善

想瞭解 IntelR Core? i7 處理器對於處理能力所做的革命,請將 IntelR Core? i7 的主要功能與 IntelR Core?2 Quad 四核心處理器進行比較:

IntelR CORE? i7 處理器IntelR CORE? 2 QUAD 四核心處理器
4 核心,8 個執行緒4 核心,4 個執行緒
IntelR 超執行緒 (IntelR Hyper-Threading) 技術未提供本功能
Intel Turbo Boost 技術未提供本功能
3 通道 DDR3 記憶體*2 通道 DDR3 記憶體
IntelR QuickPath interconnect前端匯流排

IntelR Core? i7 處理器的突破性改善

關鍵優勢
IntelR 超執行緒 (IntelR Hyper-Threading) 技術
同步的多執行緒能力可提供驚人的 8 執行緒效能 – 每個核心各 2 個執行緒
多工作業能力 – 提供更多的「路徑」,讓資料流經每一個核心。擁有的執行緒愈多,您就能同時執行更多的工作

讓您事半功倍並縮短等待的時間
Turbo 模式作業
在指定的限制下操作時,藉由充分運用額外的散熱能力與效能,在您需要時候隨時動態地增加處理器的頻率

在您需要時提供額外的效能,並自動加快處理器的速度,以在需求尖峰時刻處理更多的指令
IntelR QuickPath interconnect最新的系統互連設計,能實現更多的頻寬與更低延遲的優點
整合式記憶體控制器
從處理器直接存取記憶體
較低的延遲與較高的記憶體頻寬,能為資料密集的應用程式改善效能
8M 共用 IntelR 智慧型快取記憶體 (IntelR Smart Cache)動態而有效地分配共享快取記憶體,以滿足每一個核心的需求,提供效率極高的資料儲存及處理能力

結論

IntelR Core? i7 處理器是史上最尖端的處理器,採用可在需要時提升效能並最大化資料傳輸率的全新技術,還可為影片編輯、沉浸式遊戲及其他熱門網際網路與電腦活動提供前所未見的處理器速度,速度最高可增加 40% 且不會增加耗電量。

總結,IntelR Core? i7 處理器之所以是全世界最高效能的桌上型處理器,有三個主要的原因:

  • 智慧型效能:IntelR Turbo Boost 技術能隨時在 CPU 以低於指定的最高溫度和/或功率限制運作時,透過動態調整處理器的速度來增加暫時頻寬 (MHz),藉此可改善應用程式的效能。這種情況更常發生在單一執行緒或較少執行緒的工作負荷量上。
  • 改善多執行緒能力:Intel 的全新 IntelR Core? i7 系列處理器內含 IntelR 超執行緒 (IntelR Hyper-Threading) 技術,它能讓每個處理核心同時執行眾多工作或「執行緒」,藉此提升多執行緒應用程式的效能,並在多工作業的狀況下增進效能。
  • 更寬廣的資料通道:IntelR Quick Path 技術是一項全新的點對點 (point-to-point) 系統互連技術,它取代了前一代的前端匯流排互連系統,還可為 IntelR Core? i7 處理器 極致版提供兩倍以上的 I/O 頻寬,藉此加快位元及位元組的傳輸速度。結果就是它能同時改善傳輸率、效能與耗電量。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: