[MV]Coldplay:Yellow/Lovers in Japan/Violet Hill/Strawberry Swing

4.12
Coldplay:Yellow

MV很簡單,只有Chris自己在海邊唱歌,
從清晨直到日出,那時候的Chris感覺好稚嫩、年輕
一點皺紋老態都沒有,那時候的Chris竟然歌喉就如此驚人了~



Coldplay:Lovers in Japan

MV很有趣,大家一直猛畫,畫面也很漂亮,
還有<Viva La Vida>中很重要的小電視,加上最後色彩繽紛的螢光蝴蝶,真是超美的啊!
上次看到他們在日本的演唱會時,也有用上一樣的橋段喔!
灑下無法計算的蝴蝶,一望無際的場館內,沒有空位的觀眾席,在最後…
啪!關燈!蝴蝶的螢光、美妙的歌,實在太浪漫了!



Coldplay:Violet Hill

這首歌用了很多重拍來玩!像是復古電視劇中,”啪!”彈一下手指什麼東西不見了之類的
不過開頭還蠻詭異的,搞的跟Discovery一樣(?),IntreVideo這支MV也是蠻可愛的,像到後面還交互彈鋼琴…
Guy實在太帥了,這次剪的乾淨俐落又能突顯輪廓的髮型
 (網路上他們還放了一個跳舞的政治家版



8.16

Coldplay:Strawberry Swing

沒想到過了那麼久,還會再拍MV出來,這支MV絕對是必看的音樂錄影帶啊!微軟系列

裡面的超人應該是Chris沒錯吧?整支音樂錄影帶應該都是從上而下拍成的網路相關(有點像一張張照片連接起來的動畫呢…)
從很多地方都可以看出來(最明顯的就是影子還有最後的收工XD),但也因此,某些部份拍起來感覺也格外辛苦
像是超人起飛那部份,Chris掙扎了掙扎,接著還有倒立飛行…

而新出現的超人角色,加上動畫<救公主>的情節,只有一個「妙」字可以形容
我從來沒想過這首歌竟然搭配上的xyz資訊工坊是這種特別的音樂錄影帶,
其中出現了<小木偶>的吞肚情景、駭客任務的網頁工具<躲子彈(裡頭是擋箭)>情景…
在怪物肚子逃脫出來的手電筒燈光的變化,我覺得很不錯,竟然連這個都想到了
最後還有Viva La Vida專輯中,絕對必備的蝴蝶們也再度出場!

整支音樂錄影帶細節很多,除了Chris一個真人以外,其他繪製而成的場景、物品、角色,也都很精緻、很豐富,
Strawberry Swing絕對值得你一看再看!



Viva Las Vegas,更是奇妙中的奇妙,雖然內容其實平平(前面大家的合唱有點詭異說),但這個檔名取的太妙了XD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: